fraktalovna

Category:

Кто рано встает, тому?

Прочитала у Лары историю про конфликт папы с дочкой подростком. И у меня прям триггернуло, что все у них завязано на «вставать до 8 утра». Чтобы что? Лично я по своему организму знаю — если я встаю в 9-10 утра, то сразу выспавшись и сил хватает на кучу дел. Если насильственно просыпаюсь в семь — полдня хожу как зомби. Причем это проверено и в школе с первой сменой, куда надо было ехать на советском автобусе, на побудках моих детей в школу-садик, в общем никакие многолетние дрессировки организма не помогли. Меня от ранних подъемов реально шатает и штормит (и в детстве так тоже было), когда спросонок входишь не в дверь, а в косяк, и не на ту ногу ботинок надеваешь. 

Кстати, именно из-за этого странного и необъяснимого стремления поднимать людей ни свет, ни заря вышел весь наш конфликт с родителями мужа, причем нам 40+, а им под семьдесят. Это был самый для них удобный повод выносить мозг. Дед подрывался в пять утра и шел выносить мусор. Сразу с утра герой. Но был бы он сам себе герой — так и нас подрывал. Зачем??

Как показала практика — наилучшая активность мозга у меня часов в 7-8 вечера начинается, именно тогда я и сажусь делать заказы на гадания, либо делаю что-то еще требующее сосредоточенности и умственных усилий. 

В общем дожила до седых волос и по прежнему не понимаю, зачем людей будить насильно, что ж в этом есть такого помимо мелкобытового семейного садизма.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic