fraktalovna

Categories:

Ноябрьский лытыдыбр

Весь ноябрь прошел в фоновой депрессухе. Зримо ощущалось это словно всплываю из под давящей толщи воды к свету, нельзя паниковать и делать резких движений, надо беречь силы и не дергаться, беречь дыхание и силы и отдаться той силе, что поднимает вверх.

Мастерскую доделали. Пол старый сняли, всю труху в печку, из подручного собрали новый пол. Шкаф, который там стоял — ну как сказать стоял... не падал, потому что был к стене прикручен — своими запчастями пошел на новый пол, кровать тоже туда. Лаги были вовсе из кирпичей — опять же пересобралось все чуть пониже, и даже не понадобилось ехать к родителям и выручать наши стройматериалы. Печку тоже сделали с минимальными  расходами — два листа асбеста и мешок спецраствора. 

При этом мне казалось, что мы застряли в ноябре, как муха в янтаре. Ничего не двигается, ничего не происходит, и только когда мастерская заработала — грусть-тоска отступила. Я придумывала себе мантры для поддержания себя в живом состоянии «Ваще все нормально» или «Ты этого заслуживаешь». Потому что даже живя в доме с деревянным сортиром — я и то думала, что это для меня слишком богато и не заслужила.

А теперь вот сижу и думаю. Почему надо все время достигать? Почему надо все время рвать жопу и бегать? Почему вот такая жизнь — спокойная, размеренная, когда ты блин встаешь когда выспался — чуть ли ни в разряде преступления и надо оправдываться? Или это мой личный глюк?

Вот такого тельца сделали на станке, как запустили его. Потом, правда на мамке на рабочем компе от станка погорели конденсаторы и дорогой товарищ М. их перепаивал, но это отдельная история. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic