fraktalovna

44. Итоги

Вчера денюха была. Хороший повод подвести итоги.

Приезжала вчера подружка с гостинцами и поздравлениями. Обменялись подарками — у нее и еще у другой подружки из нашего братства козерогов на днях были денюхи, но не все смогли приехать. 

Подарки у нас — натуральный хендмейд, ну то есть со станка нашего, надеюсь им понравится. С подружкой наговорились-наболтались на всякие темы, и про буддизм, и про общих знакомых и так, за жизнь. Все-таки когда с молчуном живешь, начинаешь ценить общение словами через рот на всякие вольные темы. На днях еще дочка приезжала, с очень мимимишными подарочками, а я ей оленя подарила. И друг приезжал на НГ, тоже подарками обменялись.

Вообще-то я хотела написать речь о том, как мы сидим тут посреди сибирского антициклона с морозами под и за тридцать, и машина не заводится, и дрова кончаются, и вода перемерзла в насосе. Но никакой беды-печали не испытываю, а напротив, радуюсь всем друзьям-гостям которые приезжали очень вовремя и даже свекрам, которые после всех наших летних размолвок подарили нам мешок картошки, полтора куба дров и авоську с домашними закрутками. На это хочется сказать, что бог есть и он нас любит. 

В ноябре-декабре, когда я себя за уши вытягивала из депрессухи, подходила и так и сяк к практике благодарности. Ее необходимость я понимала только умозрительно, взглядом логики и необходимости. А механизм включения нащупать не могла, вот это теплое, мягкое чувство без малейшей тени агрессии. Как и планировала с декабря начала регулярно, по графику медитировать. График оказался более свободный на практике, чем я думала, не совсем равномерный, но под настроение когда попадаю, могу сделать куда больше, чем сама от себя ожидаю. И в медитациях я поймала свой кайф, чтобы начать их предвкушать. 

Меня тут стало занимать слово «предвкушение», это предчувствие будущего на вкус. Летом, когда жили у родителей, строили предыдущую мастерскую и возились с урожаем я все пыталась это будущее увидеть-почувствовать, но ... ничего не включалось. Странно, что столько людей доверяют моему дару предвидения, у них сбывается, а я сама себе не всегда доверяю до конца, своим предчувствиям. Вкуса будущего я тогда не могла ощутить, ни вкус ягод, ни запах стружки и канифоли в цехе... Потому что все это должно было не там осуществиться, а здесь, где мы сейчас. И здесь я чувствую будущее, и запах ветра в огороде, и треск дров, и те ощущения, когда втираешь воск и масло в дерево. 

Еще один знаковый сон, которые ни с чем не перепутаешь. Приснился в мощную астрономическую дату, когда соединялся сатурн и юпитер, не говоря уже про солнцестояние и прочие языческие даты. Во сне я готовилась к приезду детей, которые должны в гости приехать, по сну это были дети одной богатой художницы, которая детей частенько бросает где попало, но общается с очень крутой публикой и путешествует в самых необычных местах. Я переживала, что у нас для них недостаточно крутая обстановка, хлопотала по дому, совмещая с работой в мастерской. Станок во сне был странный, гибрид из нашего и другого, на котором работали с позапрошлым мужем. Детишки оказались очень славные, лет по десять, мальчик и девочка, я не сразу поняла, что они одногодки-двойняшки, так они между собой не похожи. Я все хотела подступиться к ним с расспросами про те необычные места, в которых они побывали, узнать про их путешествия, но стеснялась. Они тоже будто стеснялись меня, но им все было у нас интересно, поразглядывать и пошептаться между собой. В это время шла подготовка к грандиозному празднику, который ночью происходит на берегу моря, и мы туда тоже отправились. Праздничная толпа с факелами, на пологом песчаном пляже, босиком в набегающих волнах. Все замерзли и замолкли. Я не знала чего ждать, первый раз на этом празднике, но замерла вместе со всеми. На небе появилась огромная — в половину неба Луна. И не открывая глаз, в полуулыбке она сказала «.........................». И мне это полностью вышибло мозги, мощное откровение-понимание-шок, когда ловишь воздух ртом, глаза таращишь, и думаешь... ничего не думаешь, полный ноль в голове. Как-то я оказалась дома, и только там поняла, что дети-то на пляже остались. Тут оказалось, что они сами добрались до дома, сами собрались и уехали со своей взбаломошной матерью. А я не поговорить с ними не успела, ни попрощаться. Проснулась в слезах. Очень рада была повидаться со своими нерожденными двойняшками, которым как раз сейчас было бы десять лет.  

Такой вот сон. Давно хотела его в ЖЖ написать, но что-то не давало. Оказалось, что история на том не завершилась. На днях приезжала старшая дочка и привезла магнитик в числе подарков. С луной. С той самой Луной, я ее сразу узнала. Язык луны мне снился и раньше, но не так мощно, снились целые массивы информации на этом языке где нет ни слов, ни звуков, но один только смысл. К которому у меня нет ключа, нет кода перевода в слова, я могу только ходить в темноте и ощупывать, где у этого чего-то хобот, а где хвост. Я знаю, что в этом сне получила передачу от силы, которая сильнее меня, которая зачем-то решила вступить со мной в контакт. Это, очевидно, прохождение аркана Луна. Она мне дала мантру, в которой нет слов, и я ее потихоньку начинаю применять. Как минимум она помогает отгонять ненужное и навязчивое. Может это и есть основная функция, а может и другие найдутся.

В житейском плане входим в рабочий ритм. Еще рекламу толком не давали, а заказы идут. Часть готовой продукции отдали на реализацию в прикольный такой магазин в райцентре — они туда вписались хорошо по тематике, это мебельный и кормушки-домики-приблуды для кухни там прям смотрятся. Продаж правда не было еще, ну посмотрим. Это свекры так подсуетились, а я на них батон крошила, надо снова включать практику благодарности.

Подарочки, которые для друзей делали:

Цех более-менее входит в рабочий ритм. Докупили фрезы, поменяли подшипник на «шпинделе», который по уму давно менять надо на приличный, но пока вот так. Заказали у нас еще несколько вот таких ниточниц.

и вот такие прикольные тарелочки для сыра

еще делали будку для болонки )

очередной гараж-парковку

В общем дела идут. Пока про какую-то видимую прибыль со станка говорить рано — все уходит на расходники на него же. Но дело двигается, и появляются новые перспективы. Вышло все как я и мечтала. Как обычно не напрямую и не идеально, а боком и с подскоком — но да, вышло. Сейчас главное убрать все эти тревожняки, что вдруг все снова сорвется. Просто гребем вперед. Ура, товарищи! Начался мой сорок пятый год )

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic