fraktalovna

Category:

Река

Наконец-то дошли до реки, хотя она совсем-совсем рядом. Совсем как в том повторяющемся сне, где я приехала на море, но попасть к нему не могу. Чем дольше мы туда не шли — тем она дальше казалась, и тем удивительнее, что она совсем в двух шагах. Все эти дни я слышала знакомый запах — да, та самая Пышма, на которой прошли самые счастливые дни моего детства — именно на этой речке, только ниже по течению. Совершенно мистическое пространство там оказалось, под низким тяжелым небом, подсвеченным закатом. Словно снизу свет идет. Объектив был штатник, света ему было маловато, наснимала наобум, не ожидая, что в таких условиях получится передать настроение. Эх, где мой портретничек... Но получилось, вот. Река.

Вид с холма, а скорее — это искусственная насыпь, часть старого моста. 

А это вид на холм снизу, там неторопливо проплывают коровы. 

На реке опоры от старого моста. Дорогой товарищ М. смотрит на реку. Река смотрит на него.

Маламут смотрит на коров. Коровы на маламута не смотрят.

В реке что-то заплескалось и показалась ондатра. Нас она нисколько не боялась, проплыла несколько раз туда-обратно, может ждала угощения. Тут я пожалела, что не взяла длиннофокусник, пришлось снимать на то, что есть. Видите ондатру?

Мы с маламутом, нюхаем реку.

Закат отражается в реке.

Потом пошли вдоль реки через луг. Там дорога, вполне проезжая даже на жигулях. На лугу деревья, на них сороки, разговорчивые и любопытные.

Сороки. Чем-то похожи на запятые.

На фотке особенно заметно этот мягкий свет, который словно снизу идет.

Дно хорошее, не илистое, много подходов для рыбалки — замечает дорогой товарищ М. По народной примете эта фраза — к приезду его друзей-рыбаков. Собака сразу полезла проверять дно.

Показалась загадочная табличка. Я предположила, что там написано «Купаться запрещено». Как правило в деревнях по такой табличке можно найти пляж. Но нет, написано «Водоохранная зона».

На другом берегу виднеются еще дома, судя по гуглокарте там еще две улицы. 

Обратно мы вышли практически к дому, сделав круг, только с непривычной стороны. Встречал нас вот такой Чебурашка. В сумерках вид у него зловещий )

Этот пес зачем-то грыз забор, не знаю, что хотел этим сказать.

Козы. 

Смотрят прямо в душу. Поживу в деревне подольше с молчуном-интровертом, и с козами научусь разговаривать.

К этой картинке так и просится какой-то эмбиент-саунд.

Прекрасно попутешествовали )


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic