fraktalovna

Categories:

Вынеси елку

Так сложилось, что я в жизни достаточно часто общаюсь с мужчинами, и вижу их более «изнутри», чем обычные женщины. Дружу с мужьями подруг, коллегами мужей, всю жизнь на производстве мужском проработала. И в детстве не в куклы играла, а на велосипедах с пацанами гоняла и в футбол меня брали на воротах стоять. Но даже в свои преклонные года не перестаю удивляться как мужики все-таки в отношениях тупят порой. 

Сейчас еще и тарологом работаю — так девчата бьют тревогу если муж не так моргнул и нахмурился — сразу вопросы пишут, что случилось, гляньте карты. Мужики бывает тоже пишут — вот сегодня например. Жена ушла к другому, подала на развод, чего делать-то? Ну здрасьте, приехали. А ты раньше где был и чем думал? 

Или другой пример перед глазами — много лет с одной семьей дружу, изначально вообще с мужем общались по работе. Потом с женой подружились. И вижу банальную картину — диван-царевич с пивом, она с детьми-бытом и работой. Он ворчит — задолбал бардак. Она ему — ну ты блин шкаф-то собери! Конечно бардак, вещи некуда складывать, шкафа нет. Елку вынеси. Плинтуса прибей — пять лет с ремонта прошло, а они так и болтаются. Секса нет — так мыться надо не только на первомай и новый год! Она ему и словами через рот говорила. И записки писала. И договоренности с датами. И на развод подала. Он от дивана отлип только когда уже она милицией пригрозила. А он удивляется «нормально же жили!». 

А самый хит у мужиков — это молчать. Прибей плинтусы — молчит. Не моргает даже. Хоть зеркальцем дыхание проверяй — дышит или нет. Я у мужиков спрашиваю — а вы чего молчите-то в таких случаях? Ведь и правда до разводов доходит. Ну сложно чтоли рот открыть? Отвечают — ну так-то да... бывает, что и лишнего перемолчишь, ага... 

Это я к чему все? К тому, что в деревне скукотища и не с кем поболтать, вот сюда пишу ) А дорогой товарищ М. пилит дрова, прошла у него уже спина. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic