fraktalovna

Category:

Притча про борщ

Жил был мальчик, и вот пошел он как-то в лес погулять. Шел он шел, заблудился, устал, замерз, видит избушка стоит, зашел туда, а там добрая бабушка. Говорит она ему, ты наверное голодный, и налила ему тарелку борща, а он такой вкусный-вкусный, никогда такого не ел!
Вернулся он домой, и просит у мамы - свари-ка мне мама такого борща, какого вкуснее на свете нет! Сварила ему мама борщ, он попробовал, и говорит ей - невкусный у тебя борщ! А она ему - ну и марш тогда из-за стола! Женишься, будешь у жены просить, а мне тут не указывай!
Время шло, и вот встретил он как-то одну прекрасную девушку, самую лучшую на свете, и думает - она и есть та самая! Говорит ей - свари мне самый вкусный на свете борщ, а я на тебе женюсь! Позвал он в гости своих друзей, сварила она борщ, а он ей и говорит - нет, невкусный! Она обиделась, разозлилась, говорит ему - если тебе повариха нужна, так иди в кулинарный техникум, вылила борщ и тут же вышла замуж за его лучшего друга.
Думал-он думал и пошел в кулинарный техникум, нашел там самую некрасивую девушку, и говорит ей - свари мне самый вкусный на свете борщ, а я на тебе женюсь за это. А она ему в ответ, нет дружок, ты сначала женись, а потом сварю. Ну делать нечего, женился, и каждую субботу она ему варила борщ, а он говорил ей - нет, не тот вкус, ругал конечно, но ел.

Жили они жили, детей растили, она сначала просто поваром работала, потом и кафе свое открыла, и потом и ресторан, все хвалят еду, а он один каждую субботу говорил ей - нет, не вкусно, не тот борщ. Как-то приходит вечером с работы, а дома ни жены, ни детей, только записочка "сам себе свой борщ вари".
Погрустил мужик, да и пошел на сайт знакомств, а там столько прекрасных девушек! Но почему-то никто не приходит к нему в гости, борщ сварить, и к себе не приглашает, только по ресторанам приходится ему девушек водить, и везде он заказывал борщ, но ни разу не попался ему тот самый вкус, который он узнал в детстве.
Как-то встретил он девушку неземную и совершенную, и говорит ей - скучно мне и одиноко, давай вместе жить, есть одна мечта у меня - еще раз попробовать самый вкусный на свете борщ, да видимо не судьба. На что девушка ему говорит - ну жить вместе будем, а борщ вари сам. Я вообще сыроед. Так они и жили, он каждую субботу варил борщ, сначала вообще не съедобно было, а потом с каждым разом все лучше и лучше. Девушка та ходила на йогу и правополушарное рисование, а он только и сидел в интернете, искал рецепт идеального борща, да секретные ингридиенты, но все было не то! Девушка ушла от него к инструктору по йоге, а он и не заметил...
Что он только не пробовал, даже как-то пришел в гости к бывшей жене в ресторан, разговорились, помирились, он к ней работать устроился поваром. Все нахваливали его борщ, но он-то знал, что это не идеал , но почти уже с этим смирился...
Однажды проснулся он и думает: а пойду-ка я снова в тот лес, и отправился в путешествие. Шел он шел, и зашел туда, где навигаторы дорогу не показывают и мтс не ловит, устал, замерз, комары покусали. Видит вдруг - в лесу избушка стоит, свет в окне горит, дымок из трубы, а там нет никого, только на столе кастрюля, стопка водки и хлебушек ржаной... Открыл он кастрюлю, а там уха! Да такая душистая, с кореньями! Выпил он стопку, хлеба отломил, сидит, ест уху и думает - вот я дурак! Всю жизнь свою на борщ положил! А надо было уху варить!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic