fraktalovna

Дамские романчики

Когда мне надо разгрузить мозг — беру кота, планшет, теплый клетчатый плед  и иду читать романы для женщин. Он там конечно же граф, или сын графа, пусть даже внебрачный. В крайнем случае солдат, но тогда уже она графиня. При виде друг друга их охватывает невольный трепет и другие физиологические проявления. Всегда интересно, как автор напишет «у него встал» не употребляя слово «встал». Не взирая на преграды и невзгоды герои женятся и их охватывает взаимная страсть. Хотя чаще наоборот — сначала страсть, а потом женятся. Читаю я романчики в основном псевдо-викторианские, жанр допускает много вольностей и попадаются удивительно неплохие вещи по эмоциональному воздействию и сюжету — автор может лепить что угодно и самовыражаться. Даже и я, признаюсь, грешным делом написала глав пять подобного романчика и бросила.

Девственницы с первого же раза испытывают оргазм. Если же нет — на их несовместимости можно страниц сто сюжета выкружить. Кончают они хором и один выкрикивает имя другого. Имя. Слогов на пять-семь. И познакомились они неделю назад. Я тут с дорогим товарищем М. живу который год, у нас пять разводов на двоих и мы по прежнему называем друг друга «солнце мое» и «зайка моя», чтобы случайно не ляпнуть не то имя ) Причем в быту, а не в порывах страсти. Там и себя-то забудешь как зовут, а главгерой может выкрикнуть какую-нибудь Габриэллу или Люсинду. Причем по условиям задачи у него раньше каждую неделю очередная такая была, а эту прям и запомнил, и выговорил. Ну это ладно, издержки жанра, а может я просто старый солдат и не знаю правильных слов в любви.

Хотя читаю я их для отдыха, мозг все равно даже в этих сюжетах находит себе пищу и работу — то по заветам Эво-люции начинаю смотреть границы героев, крючки и прочие щипцы. То в книжке выводят типичного токсичного родителя как по нотам. Бывает, что арканы Таро герои взаимно проходят так, что залюбуешься. 

Вдруг кому интересно и охота скоротать вечерок, не перелопачивая тонны шлака, которого в этом жанре много, посоветую: «Ночь для двоих» Шерри Томас, «Исцеление любовью» Тесса Дер, «Жена на время» Мэри Бэлоу. Лично мне понравились.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic