fraktalovna

Category:

Голоса в голове

После практики развязки с алкоголем понаблюдала интересный эффект исчезновения внутренней болтовни в голове. Ну то есть там иногда вялый-задумчивый голос порой спрашивал «может водички пойти попить» или что-нть другое из области физиологии, а остальные помалкивали. На удивление ни разу не включился голос Похмельной Виноватки, раньше он мне много интересного сочинял вокруг обрывочных воспоминаний о вчерашней пьянке и стучался об стену головой. 

Вчера вечером весь мой внутренний балаган вернулся, и я была рада, соскучилась. По поводу нашей встречи всех пересчитала. Больше всего конечно рада была Рассказчику, не знала, что мне его так будет не хватать. Кроме того, что он мне постоянно рассказывает всякие интересные истории в готовом текстовом виде, он умеет показывать кино на потолке или под закрытыми веками. Редко сходятся все факторы, но бывает, когда текст выключается и плавно включается 3д видео с эффектом присутствия. Этот текст, кстати, тоже Рассказчик пишет. Удивительно, но порой он выдает такие сюжетные детали, которые я не знаю в обычной жизни. То ли знала, да забыла, то ли у него прямой подключ есть к инфосфере. Скорее всего есть, потому что именно Рассказчик делает заказы по гаданиям и они сбываются. И сейчас, когда пишу этот текст — руки сами взяли свечку и зажгли — ему она нужна для работы.

Следующий персонаж — Внутренний Критик, лично у меня это Королева Мечей. Голоса у нее разные, например бабушкин «да кто тебя ТАКУЮ замуж возьмет», или завуча «оправдываешься — значит виновата», либо это голоса троллей с женского форума, где я одно время достаточно плотно сидела.

Есть еще подружкины голоса, одна мне говорит всякое приободряющее матом например «Заебись!», другая по подходящему поводу хохочет ведьминским смехом переходящим в сопрано. Кстати, матом я не ругаюсь мысленно. Вслух могу, но не то что сначала подумала, а потом выругалась  — а оно сразу выскакивает минуя речевой центр. Где-то попадалось исследование, что для мата в голове отдельный пульт, от речевого. И в «Гиперионе» про это было. Лично я считаю маты довольно сильными заклинаниями и осторожничаю.

Еще один вариант интересный, с неразборчивым голосом — но тут надо чаще медитировать, после этого его лучше «слышно». Когда меняешь скорость внутреннего монолога убавляя громкость и замедляя дыхание. Тогда он что-то мягко нашептывает и реальность начинает мерцать. Оч. прикольно.

Есть и еще один голос, это Маг. Возможно это бес притворяющийся магом, а может это одно и то же. Но про него писать не буду. 

Если кто не смотрел еще сериал Легион - настоятельно рекомендую.
Если кто не смотрел еще сериал Легион - настоятельно рекомендую.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic